こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たっぷりの油で揚げるのではなく、揚げ焼きにすることでカロリーを抑えられますよ。じゃがいもやコーンには炭水化物が多く含まれていますので、主食のご飯の量は少なめにしましょう。また、主菜に使われている野菜が少ないので、副菜でしっかりと野菜を摂ってビタミン、ミネラルを補給しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 458kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 181μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 102mg |
炭水化物 | 70.0g | コレステロール | 62mg |
カルシウム | 250mg | 食物繊維総量 | 15.1g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.31mg |