こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
キャベツには出回る時期によって特徴があります。何枚にも重なった葉がしっかりと巻かれていて、ずっしり重たい冬キャベツが出回るのは11月~3月。甘みがあり、ロールキャベツのような煮込み料理に適しています。また、葉の巻きがゆるく内部まで黄緑色をした、葉質のやわらかい春キャベツは早春から店頭に並び始めます。みずみずしくて生食向きです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 26.9g | 葉酸 | 281μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 122mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 141mg |
カルシウム | 219mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.33mg |