こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春色千切り野菜スープに使用しているじゃが芋は、抗酸化作用のあるビタミンCや皮膚や粘膜の健康に関与するビタミンB1が豊富に含まれます。じゃが芋は食感がホクホクとした粉質か、ねっとりとした粘質に分類されます。スープには煮くずれしにくい粘質のメークインがおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.6mg |
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たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 270μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 114mg |
炭水化物 | 78.4g | コレステロール | 75mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.48mg |