こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
粉チーズや豆腐、小松菜を使った白和えはカルシウムたっぷりです。カルシウムは骨の健康維持に欠かせない栄養素で、日本人の食生活では不足しがちです。女性は閉経後に骨粗しょう症のリスクが高まりますので、早いうちからカルシウムを意識して摂って頂くのが望ましいですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 141μg |
| 脂質 | 14.3g | ビタミンC | 37mg |
| 炭水化物 | 70.2g | コレステロール | 58mg |
| カルシウム | 439mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
| 鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.41mg |