こんな人は要注意!
- アレルギー (落花生、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜や果物には降圧作用のあるカリウムをはじめマグネシウムやカルシウムなどのミネラルやビタミン、食物繊維などが豊富に含まれています。野菜をたくさん食べることがなかなか難しいものですが、今回のように普段とは変化のある味付けにして、野菜が食べやすくなる味と食材の組み合わせを見つけてみてください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 453kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 21.9g | 葉酸 | 283μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 68.9g | コレステロール | 22mg |
カルシウム | 198mg | 食物繊維総量 | 9.9g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.41mg |