こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、ゼラチン、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のサラダに使用している豆苗は、低カロリーで栄養も満点な食材です。またシャキシャキとした歯ごたえがあり、食べ応えも満点です!豆苗に豊富に含まれているβ-カロテンは悪玉コレステロールを減らす働きがあり、動脈硬化や心筋梗塞の予防にも効果が期待出来る為、生活習慣予防におすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 459kcal | ビタミンB2 | 0.63mg |
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たんぱく質 | 27.8g | 葉酸 | 207μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 78mg |
炭水化物 | 64.3g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 329mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.72mg |