こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび、ゼラチン、大豆、ごま、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

副菜のサラダに使用している豆苗は、低カロリーで栄養も満点な食材です。またシャキシャキとした歯ごたえがあり、食べ応えも満点です!豆苗に豊富に含まれているβ-カロテンは悪玉コレステロールを減らす働きがあり、動脈硬化や心筋梗塞の予防にも効果が期待出来る為、生活習慣予防におすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 459kcal ビタミンB2 0.63mg
たんぱく質 27.8g 葉酸 207μg
脂質 13.5g ビタミンC 78mg
炭水化物 64.3g コレステロール 48mg
カルシウム 329mg 食物繊維総量 8.7g
5.8mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.72mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。