こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、さば)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜の水菜に含まれているβ-カロテンは悪玉コレステロールを減らす作用が期待でき、動脈硬化や心筋梗塞の予防にも役立つと言われています。また副菜のもずくに含まれている食物繊維のフコダインにもコレステロール値を下げる働きが期待出来ます。もずくなどの食物繊維を食事の最初に食べる事で、食物繊維が膨張して満腹感が出るので食べすぎを予防することが出来るので、おすすめです♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 447kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 128μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 67.4g | コレステロール | 43mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 10.9g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.32mg |