こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、キウイ、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
もち麦に含まれる水溶性食物繊維のβ-グルカンには、コレステロールを吸着し排出してくれる性質がある為、コレステロールが体内に吸収されるのを防ぐ効果が期待出来ます。その他にも血糖値の上昇を抑えたり、整腸作用も期待出来る為、今注目の食材です!
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 25.4g | 葉酸 | 386μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 209mg |
炭水化物 | 78.0g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 14.6g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.63mg |