こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ベーコンは燻製することで独特の風味が生まれ、うま味もぎゅっと凝縮されています。そのままたくさん食べてしまうと塩分の摂りすぎにも繋がりやすくなりますが、少量をカットして炒め物やサラダなどに活用してみましょう。そうするとベーコンの持つ旨味がダシに変わり、調味料にはない味付けとなるので、そのお料理の味を強くしてくれますよ。調味料を控えることもでき、嬉しい工夫となりますね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 29.8g | 葉酸 | 87μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 30mg |
炭水化物 | 69.0g | コレステロール | 132mg |
カルシウム | 227mg | 食物繊維総量 | 5.7g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.6mg |