こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、さば、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サバは良質なたんぱく質だけではなく、ビタミンやミネラルも豊富でとても栄養価の高い食材です。またサバに含まれるDHAやEPAは中性脂肪やコレステロールを下げる効果も期待できます。サバ缶を使う事で、魚の調理が苦手な方でも簡単に作る事が出来るのでおすすめです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 22.4g | 葉酸 | 381μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 85mg |
炭水化物 | 80.0g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 423mg | 食物繊維総量 | 10.8g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.36mg |