こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、キウイ、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜で使用している豆苗は、β-カロテンやビタミンB群が豊富に含まれています。β-カロテンは体内でビタミンAに変換され、免疫力アップや新陳代謝を高めてくれる働きがあります。ビタミンB群は糖や脂質の代謝に欠かせない栄養素です。豆苗は安価で手に入れやすいのでソテーの他、サラダやおひたしなど色々な料理に使ってみてくださいね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.73mg |
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たんぱく質 | 28.1g | 葉酸 | 263μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 214mg |
炭水化物 | 72.8g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 10.7g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.51mg |