こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
管理栄養士からのコツ・ポイント
色合いが綺麗なパプリカは食卓に彩りを添える野菜ですね。パプリカには、アンチエイジングや生活習慣病に効果的なβ-カロテンや美肌に良いとされるビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。野菜をたっぷりと加える事で歯ごたえも良くなるので、噛む回数が増え食べ過ぎ予防にもつながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 464kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
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たんぱく質 | 22.3g | 葉酸 | 198μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 106mg |
炭水化物 | 70.1g | コレステロール | 346mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 14.1g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.57mg |