こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

色合いが綺麗なパプリカは食卓に彩りを添える野菜ですね。パプリカには、アンチエイジングや生活習慣病に効果的なβ-カロテンや美肌に良いとされるビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。野菜をたっぷりと加える事で歯ごたえも良くなるので、噛む回数が増え食べ過ぎ予防にもつながりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 464kcal ビタミンB2 0.54mg
たんぱく質 22.3g 葉酸 198μg
脂質 15.1g ビタミンC 106mg
炭水化物 70.1g コレステロール 346mg
カルシウム 191mg 食物繊維総量 14.1g
4.1mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.57mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。