こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜の水菜に含まれているβ-カロテンは悪玉コレステロールを減らす作用が期待できます。またトマトに含まれるリコピンにも強い抗酸化作用がある為、コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に繋がります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 479kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.8g | 葉酸 | 226μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 88mg |
炭水化物 | 72.4g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 344mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.32mg |