こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、さけ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鮭に含まれる色素成分である「アスタキサンチン」は強い抗酸化作用があります。抗酸化作用は、動脈硬化を引き起こす要因の1つでもある、悪玉コレステロールの酸化を防ぐ働きがあるため、生活習慣病予防におすすめの食材です! また、アンチエイジングや老化防止にも効果が期待できると言われています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 467kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 27.0g | 葉酸 | 216μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 78mg |
炭水化物 | 68.1g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 188mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.36mg |