こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

料理の決め手となるソース。彩り豊かな野菜を使用しお酢やレモン汁などの酸味を利用すると、塩分量が控えめでも満足感の高いソースに仕上がりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 507kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 29.3g 葉酸 199μg
脂質 13.4g ビタミンC 85mg
炭水化物 76.5g コレステロール 72mg
カルシウム 200mg 食物繊維総量 13.6g
4.4mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.36mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。