こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、やまいも、牛肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お肉やお魚には良質なたんぱく質と共に、天然の旨味も備わっています。食材が本来持っている旨味には、低塩分な味付けでも満足感を高める大きな力があります。淡白な味のお野菜などについては、天然の旨味の詰まったお肉やお魚などの食材を組み合わせると満足感アップのために効果的ですね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 466kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 19.8g | 葉酸 | 170μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 78mg |
炭水化物 | 70.4g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.31mg |