こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、えび、ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回のチヂミの調味料であるコチュジャンは、あらかじめチヂミにかけるのではなく別皿で添えることで塩分量をカットしやすい工夫をしています。 チヂミ自体に海水の塩分も含まれるむきえびや塩気のあるチーズが入り、ごまの香ばしい香りのするごま油を引いて焼き上げていますので、コチュジャンが苦手な方はそのままでも楽しんでいただける1品です。「ソースがついているから、かける」のではなく、初めにそのままの味をチェックしてから調味料を使用されることを習慣にされると良いですね☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.59mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 229μg |
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 49mg |
| 炭水化物 | 72.3g | コレステロール | 141mg |
| カルシウム | 186mg | 食物繊維総量 | 8.0g |
| 鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.8mg |