こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダのドレッシングはかけてしまうと野菜の水分が抜けてしなしなした見た目になってしまいますので、今回のように味を付けて調理した特定の食材を、他の生野菜と和えるようにすると生野菜の食感も生かしたサラダに仕上がりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 99μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 32mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 115mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 8.0g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.38mg |