こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たらのムニエルの付け合わせは、ムニエルを焼いたフライパンをそのまま使うので時短につながりますし、洗い物も減らす事が出来ますね。ほうれん草やニンジンなどの緑黄色野菜にはβ-カロテンなどの脂溶性ビタミンが多く含まれていますので、バターで炒める事で吸収効率がUPしますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 234μg |
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 52mg |
| 炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 69mg |
| カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 12.0g |
| 鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |