こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、りんご、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

たらのムニエルの付け合わせは、ムニエルを焼いたフライパンをそのまま使うので時短につながりますし、洗い物も減らす事が出来ますね。ほうれん草やニンジンなどの緑黄色野菜にはβ-カロテンなどの脂溶性ビタミンが多く含まれていますので、バターで炒める事で吸収効率がUPしますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 509kcal ビタミンB2 0.52mg
たんぱく質 29.6g 葉酸 234μg
脂質 13.6g ビタミンC 52mg
炭水化物 75.6g コレステロール 69mg
カルシウム 195mg 食物繊維総量 12.0g
3.0mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。