たらのムニエル

たらのムニエル
202kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

「たら」にはビタミンB12、たんぱく質、リン、ビタミンD、カリウムが多く含まれ、脂肪分が少なく加熱しても固くなりません。

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材料(1人分)

まだら 大1切れ(100g)
塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ1
ほうれん草 1〜2茎(40g)
人参 3cm(30g)
舞茸 1/3パック(30g)
タマネギ 1/7個(30g)
バター 小さじ1と1/4
サラダ油 小さじ1/2
レモン 1/4個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    ほうれん草は軽く湯でて、食べやすい大きさに切ります。人参・タマネギは千切りに、舞茸は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    たらに塩、胡椒、小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいて、両面焼きます。

  • 3

    魚が焼けたら取り出して、そのまま焼いたフライパンで1の野菜をバターを足して炒めます。

  • 4

    皿に、野菜、魚、くし切りにしたレモンを添えて盛りつけます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬の白身魚を使ってもOK!

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 20.6g 葉酸 123μg
脂質 7.0g ビタミンC 38mg
炭水化物 17.8g コレステロール 69mg
カルシウム 84mg 食物繊維総量 4.7g
1.4mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.23mg

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