こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
こんにゃくは低カロリーですし、歯ごたえもあるのでダイエット中の方には嬉しい食材です。また、水溶性食物繊維も豊富に含まれていますので、血糖値の上昇を緩やかにする効果も期待できますよ。ガーリックや唐辛子を使う事でこんにゃく独特の匂いが抑えられるので、苦手な人でも食べやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 522kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 206μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 75.3g | コレステロール | 155mg |
カルシウム | 289mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.53mg |