エビと小松菜の中華炒め

エビと小松菜の中華炒め
194kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約430円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

あっさり簡単!中華炒め

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

エビ 5尾
小さじ2
小麦粉 大さじ1強
少々
油(エビ用) 小さじ1/2
小松菜 1茎
人参 2cm(20g)
中華だし 15cc
醤油 小さじ2/3
ごま油(炒め用) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび)

作り方

  • 1

    小松菜と人参は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    エビは酒をふり、塩、小麦粉、油と混ぜてなじませる。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、2を炒め、火が入ったら1を入れ炒める。野菜がしんなりしたら中華だし、醤油で味付けをする。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜にはカルシウムが豊富に含まれています。

栄養素(1人分)

エネルギー 194kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 20.7g 葉酸 88μg
脂質 6.6g ビタミンC 25mg
炭水化物 11.9g コレステロール 150mg
カルシウム 179mg 食物繊維総量 2.0g
2.0mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.17mg

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