エビと小松菜の中華炒め
 
                194kcal
                      総エネルギー量
                    約15分
                        調理時間
                      約430円
                        費用目安(1人分)
                      あっさり簡単!中華炒め
材料(1人分)
| エビ | 5尾 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| 小麦粉 | 大さじ1強 | 
| 塩 | 少々 | 
| 油(エビ用) | 小さじ1/2 | 
| 小松菜 | 1茎 | 
| 人参 | 2cm(20g) | 
| 中華だし | 15cc | 
| 醤油 | 小さじ2/3 | 
| ごま油(炒め用) | 小さじ1 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび)
                作り方
              
              - 
                    1小松菜と人参は食べやすい大きさに切る。 
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                    2エビは酒をふり、塩、小麦粉、油と混ぜてなじませる。 
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                    3フライパンにごま油をひき、2を炒め、火が入ったら1を入れ炒める。野菜がしんなりしたら中華だし、醤油で味付けをする。 
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                    4器に盛り付けて完成。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              小松菜にはカルシウムが豊富に含まれています。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 194kcal | ビタミンB2 | 0.13mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.7g | 葉酸 | 88μg | 
| 脂質 | 6.6g | ビタミンC | 25mg | 
| 炭水化物 | 11.9g | コレステロール | 150mg | 
| カルシウム | 179mg | 食物繊維総量 | 2.0g | 
| 鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 1.5g | 
| ビタミンB1 | 0.17mg | 
 
   
       
     
     
    