こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
卵は良質なたんぱく質でありとても栄養価の高い食材です。卵には抗酸化作用のあるメチオニンやカロチノイドが含まれており、コレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化の予防に繋がります。卵1つでバランスよく栄養が摂れる為、時間のない時の主菜におすすめです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 468kcal | ビタミンB2 | 0.71mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 312μg |
| 脂質 | 13.3g | ビタミンC | 124mg |
| 炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 390mg |
| カルシウム | 311mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
| 鉄 | 5.5mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.33mg |