こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
人参やカラーピーマンなど緑黄色野菜に豊富に含まれる、橙色の色素成分であるβ-カロテンは強い抗酸化作用を持っています。β-カロテンは脂溶性のビタミンで油との相性が良いので、油を使って調理したり、お肉などと一緒に調理することで吸収率がグンとアップしますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 27.9g | 葉酸 | 324μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 226mg |
炭水化物 | 68.1g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 173mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 5.9mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.39mg |