こんな人は要注意!
- アレルギー (オレンジ、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
煮物は塩分が多くなりがちなメニューですが、旨味のある油揚げを使う事で塩分少なめでも満足感のある味になるので減塩につながります。塩分の摂り過ぎはむくみの原因となりダイエット効率を下げますし、高血圧につながる可能性もありますので、減塩も意識してみましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 123μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 84mg |
炭水化物 | 75.0g | コレステロール | 19mg |
カルシウム | 275mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.75mg |