こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカにはビタミンC、ビタミンEなど、ビタミン類が豊富に含まれています。ビタミンC、ビタミンEには抗酸化作用があり、体内のコレステロールの酸化を防ぐ事が出来る為、動脈硬化の予防に効果が期待出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 29.9g 葉酸 292μg
脂質 12.6g ビタミンC 143mg
炭水化物 68.3g コレステロール 58mg
カルシウム 299mg 食物繊維総量 9.8g
3.9mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.39mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。