こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
減塩を意識しすぎると味も見た目も単調になりがちです。特にこの季節は気温も上がり食欲も落ちてくるので、見た目を彩り良く、華やかにすることで食事を楽しむ工夫をしてみましょう。色とりどりの野菜を使うことで、幅広くビタミン・ミネラルも摂取でき、身体の余分な塩分も排出しやすくなるという嬉しいメリットもありますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
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たんぱく質 | 23.8g | 葉酸 | 272μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 249mg |
炭水化物 | 73.0g | コレステロール | 291mg |
カルシウム | 165mg | 食物繊維総量 | 11.6g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.39mg |