こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、もも、りんご、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
根菜類や穀物、きのこ類、豆類などに多い不溶性の食物繊維は便通を良くして血圧を安定させてくれます。噛み応えのある食材が多いので、お豆腐など柔らかい食材を使ったお料理、食べやすい麺類の際に意識して取り入れることで、お食事全体の満足感をアップさせましょう♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 209μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 161mg | 食物繊維総量 | 12.6g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.87mg |