こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、ごま、大豆、いか)
管理栄養士からのコツ・ポイント
とろみのついた料理は、同じ塩分量でもとろみで味が舌に残りやすく、味付けが濃く感じやすくなります。焼きそばは麺全体に味をつけようとすると、意外に多くの調味料を使ってしまいがち。あんかけにすれば、具材の味も出るため調味料の量を控えることができ、また麺全体にも味が絡みやすくなりますよ。焼きそばの際の味付けに、あんかけをぜひお試しください!
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 193μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 58mg |
炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 111mg |
カルシウム | 278mg | 食物繊維総量 | 11.7g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.46mg |