こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

管理栄養士からのコツ・ポイント

はんぺんは魚のすり身から作られるため、たんぱく質が豊富に含まれている食材です。また骨や歯を丈夫にするカルシウムや、コレステロール値の上昇を抑えるDHAやEPAも含まれています。ふんわりとした食感でボリュームもあり、低カロリー・低脂質で、ダイエット中にもおすすめの食材です!

栄養素(1人分)

エネルギー 495kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 23.7g 葉酸 134μg
脂質 14.6g ビタミンC 57mg
炭水化物 67.8g コレステロール 23mg
カルシウム 173mg 食物繊維総量 10.9g
3.1mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.43mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。