こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、牛肉、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
キノコ類には旨味成分が豊富に含まれていますので、数種類のキノコを取り合わせて煮る事で旨味たっぷりのスープになります。旨味成分がスープに溶け出していますので、塩分控えめでも満足感のある味わいとなり、減塩にもつながります。また、とても低カロリーなので体重が気になる方にもおすすめの汁物ですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 24.4g | 葉酸 | 204μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 31mg |
カルシウム | 329mg | 食物繊維総量 | 9.9g |
鉄 | 5.5mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.35mg |