こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、りんご、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜には、強い抗酸化作用を持つβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテンは免疫力アップだけではなく、悪玉コレステロールを減らす作用もあります。また、水菜には骨や歯を形成するカルシウムが非常に豊富に含まれている為、不足しがちなカルシウムをしっかりと摂取する事が出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.66mg |
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たんぱく質 | 25.0g | 葉酸 | 352μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 159mg |
炭水化物 | 79.7g | コレステロール | 40mg |
カルシウム | 355mg | 食物繊維総量 | 13.4g |
鉄 | 5.5mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.41mg |