こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜のペペロンチーノはサッと炒めるだけで手軽に作れるので、もう一品ほしい時にもオススメ。ピリッとした唐辛子の辛みとにんにくの風味が美味しい一品です。小松菜に含まれるβ-カロテンは脂溶性なので、油で炒める事で吸収効率がアップしますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 472kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 22.9g 葉酸 186μg
脂質 13.9g ビタミンC 72mg
炭水化物 73.8g コレステロール 37mg
カルシウム 219mg 食物繊維総量 10.3g
4.7mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.48mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。