こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜に使用しているブロッコリーには、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。中でもビタミンCが豊富に含まれており、風邪の予防にも最適です。また抗酸化作用もありコレステロールの酸化を防ぐため、動脈硬化の予防にもおすすめしたい食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 20.3g | 葉酸 | 223μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 95mg |
炭水化物 | 74.2g | コレステロール | 22mg |
カルシウム | 229mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.54mg |