こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ポテトやコーンは炭水化物が多い食材なので、おかずに入っている時はその分主食の量を控えめにして調整されると、炭水化物の摂り過ぎを抑えられますよ。ポテトサラダには食感の良いスナップエンドウを加える事で食感がプラスされ、より食べごたえのある一品となりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 169μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 104mg |
炭水化物 | 74.8g | コレステロール | 76mg |
カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 15.5g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.41mg |