こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、キウイ、ごま、大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
焼肉はどうしてもお肉に偏りがちなメニューですが、ご自宅で楽しまれる際は今回のようにつけだれを工夫されることもおすすめです。トマトだれの他に、おろしだれ、しそだれなどお野菜も摂れるように工夫されると、不足しがちなお野菜も摂りやすいだけでなく、食材の味、旨味が加わるのでタレの量や使用する調味料も控えやすくなります。一緒にお野菜が摂れると、カリウムも摂取しやすくなるというメリットもありますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 154μg |
脂質 | 15.4g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 151mg |
カルシウム | 222mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.31mg |