こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉には筋肉の材料となるたんぱく質や、貧血の予防に効果的な鉄分が豊富に含まれています。また、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンも多く含まれていますよ。牛肉は高カロリーなイメージですが、脂肪分が少なく赤身が多い牛もも肉を選択されるとカロリーを抑えられますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 28.1g | 葉酸 | 170μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 32mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 291mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
鉄 | 7.6mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.62mg |