こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
料理につける下味といえば醤油や塩が一般的ですが、お酒やにんにく、しょうが、レモンなど風味豊かなものに変えてみましょう。そうすることで塩分以外の風味で料理をワンランクアップさせることができ、満足感も得られやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.0g | 葉酸 | 185μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 76mg |
炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.41mg |