こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉に含まれるビタミンB1には炭水化物の代謝をサポートする作用があり、ダイエットや疲労回復などの効果も期待できます。玉ねぎの香り成分である硫化アリルにはビタミンB1の吸収率を高める働きがあるので、豚肉と玉ねぎはとても良い組み合わせですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 158μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 92mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 183mg | 食物繊維総量 | 6.7g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 1.71mg |