こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉は脂肪分が少ないもも肉を使う事でカロリーを抑えつつ、たんぱく質を摂る事が出来ます。また、豚肉に含まれるビタミンB1には炭水化物の代謝をサポートする働きがり、肥満予防や疲労回復などの効果も期待できますよ。ネギの香り成分アリシンにはビタミンB1の吸収効率を上げる働きがありますので、とても良い組み合わせです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 208μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 74mg |
炭水化物 | 77.9g | コレステロール | 29mg |
カルシウム | 371mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.69mg |