こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ピーマンには抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれています。抗酸化作用は、活性酸素の発生や酸化を抑え、動脈硬化、皮膚や血管の老化を防ぐ働きがあります。またピーマンの色素成分であるクロロフィルにも中性脂肪やコレステロールを減らす働きがある為、動脈硬化などの生活習慣予防におすすめの食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 451kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 22.4g | 葉酸 | 319μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 118mg |
炭水化物 | 67.7g | コレステロール | 25mg |
カルシウム | 182mg | 食物繊維総量 | 10.7g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.52mg |