こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
海で育った魚介類には加工していなくても塩分が含まれます。魚介類を使用する際は、普段の調味料の量よりも控えめにすると味が濃くなりすぎることを防ぎやすくなりますよ。魚介類には特有の旨味も豊富なので、その旨味を有効活用しましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.59mg |
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たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 287μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 144mg |
炭水化物 | 68.2g | コレステロール | 262mg |
カルシウム | 300mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.32mg |