こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
食べ過ぎなどでLDLコレステロールが増えすぎると、血管壁に付着して血管を補足することで動脈硬化の原因にもなります。血中コレステロールの減量となる飽和脂肪酸は肉の脂身をはじめ動物性の脂肪に多く含まれています。しっかりとした量のお肉を食べ続けているな…という時には、今回のようにお肉で野菜を巻くなどすると食べ応えはキープしつつ、脂肪分の摂取を抑えやすくなりますよ。お肉と野菜は相性も良いので、色々な組み合わせを試してみましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 169μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 70.3g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 277mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 1.12mg |