こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜は野菜の中ではカルシウムの含有量はトップクラス。カルシウムは骨粗鬆症の予防に欠かせない栄養素ですが、不足しやすいので意識して摂るようにしたいものです。小松菜の旬は冬ですが一年中出回っているので、積極的に取り入れましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.8g | 葉酸 | 158μg |
| 脂質 | 14.1g | ビタミンC | 60mg |
| 炭水化物 | 69.5g | コレステロール | 33mg |
| カルシウム | 184mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
| 鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.67mg |