こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、くるみ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
青のりには水溶性食物繊維が豊富に含まれており、血糖値の上昇を緩やかにしたり、腸内環境を整えるなどの効果が期待できます。腸内環境が整う事で腸の動きが活性化し、全身の代謝も良くなると言われていますよ。また、女性に多い貧血の予防に効果的な葉酸や鉄分も多く含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 26.5g | 葉酸 | 124μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 161mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.87mg |