こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、オレンジ、いか)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜などの葉物野菜は加熱する事でかさが減るので、たっぷりの量を無理なく食べる事が出来ます。加熱し過ぎずサッと炒める事でシャキッとした歯ごたえが残るので、噛む回数を増やす事が出来ますよ。また、抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、骨や歯を丈夫に保つカルシウムなどが豊富に含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 169μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 87mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 214mg |
カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.45mg |