こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
こんにゃくには水溶性食物繊維が豊富に含まれていますので、血糖値の上昇を緩やかにしたり、腸内環境を整え便通を良くするなどの効果が期待できます。また、こんにゃくに含まれるグルコマンナンは、お腹の中で水分を吸って膨らむので満腹感が持続しやすく、間食予防にもつながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 498kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 141μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 67mg |
炭水化物 | 74.9g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 205mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 1.05mg |