こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、さけ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
にんじんにはβ-カロテンが豊富に含まれています。強い抗酸化作用持つβ-カロテンは、アンチエイジングだけではなく、コレステロールの酸化を防ぐ働きがある為、動脈硬化などの生活習慣病の予防にもおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 165μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 55mg |
炭水化物 | 69.2g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 164mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.37mg |