こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、やまいも、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
プリッとした弾力のある食感が特徴のえび。えびは低脂質・高たんぱくなので、ダイエット中のたんぱく質補給に適した食材です。えびに含まれる赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があり、アンチエイジングや生活習慣病予防の効果が期待できます。また、尾を残す事でボリュームアップしますし、食べるペースが自然と抑えられるので食べ過ぎ予防につながります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 30.3g | 葉酸 | 283μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 118mg |
炭水化物 | 71.9g | コレステロール | 192mg |
カルシウム | 367mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.31mg |