こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
殻を丸ごと食べられる桜エビは、不足しがちなカルシウムをしっかりと摂取する事が出来ます。また桜エビには強い抗酸化作用をもつアスタキサンチンも含んでいる為、アンチエイジングにもおすすめな食材です◎
栄養素(1人分)
エネルギー | 458kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 255μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 69mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 134mg |
カルシウム | 313mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
鉄 | 5.6mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.49mg |